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goldenboy13.
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Oligoelemento considerato necessario nella rosacea assieme al manganese , zinco e rame (li trovate nei Semi di chia in buona dose)
Il corpo umano non ha la capacità di sintetizzare il cobalto e dipende quindi da fonti animali per una giusta quantità di questa sostanza. Ecco perché i vegetariani sono più soggetti ad una carenza di cobalto di quanto non lo siano le persone che mangiano carne. Gli alimenti più ricchi di cobalto sono
le carni, specialmente fegato e rognone,
quindi escludendo le carni cercate almeno di mangiare
le ostriche, le vongole e il latte( che può fregarci su altre cose)
Il cobalto è presente in tutta la vegetazione marina e oceanica ma manca invece in quasi tutte le verdure coltivate. I terreni fertilizzati a cobalto possono trasmetterne piccole quantità ai raccolti.
Questo conferma l’importanza del cobalto nella formazione dei globuli rossi. e nel apparato circolatorio
Dosi insufficienti di cobalto possono determinare deficit anche di vitamina B12 e quindi indurre l’insorgenza di anemia perniciosa e disturbi al sistema nervoso.. -
PIMPAFREE.
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grazie sulla vitamina b12 ci sarebbe molto da dire cmq ci sono ottimi integratori a base di alghe... ma in realtà è una mezza truffa la storia della vitamina b12 .