pizza senza glutine e senza lievito

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  1. ellygi
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    ciao
    l'anno scorso avevo postato alcune ricette x fare la pizza. A parte l'impasto al kamut che - per chi lo tollera e consuma il lievito - era perfetto così, devo ammettere che le pizze senza glutine proposte erano un po' troppo pesanti...
    ecco che cosa ho elaborato dopo mesi di sperimentazione:

    dosi x 1-2 persone
    100 gr di farina senza glutine (scegliete possibilmente una farina con una lista di ingredienti + corta possibile e senza zuccheri vari)
    65gr farina di miglio
    50 gr di farina di grano saraceno
    9 gr di cremor tartaro o bicarbonato
    2 cucchiai di olio evo
    1 cucchiaino di sale integrale
    acqua tiepida quanto basta

    mescolare tutti gli ingredienti secchi insieme, aggiungere l'olio e un po' alla volta l'acqua fino a che l'impasto raggiunge la consistenza desiderata (io di solito uso mezzo bicchiere scarso)

    stendere il tutto su una teglia ben unta d'olio, facendo attenzione di non assotigliare troppo la pasta. Farcire a piacere, infornare per 20 min (o meno dipende dal forno) e mangiare!!! Questa pizza è molto leggera e digeribile, e soprattutto non ha lievito nè glutine!

    io di solito la farcisco con delle verdure oppure con quel mix di carote, cipolle e olive nere che vi ho descritto nell'altro post. A volte la mangio anche con il tonno... MA SEMPRE SENZA MOZZARELLA!!
     
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0 replies since 23/4/2015, 22:21   384 views
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