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ellygi.
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Ciao
per tutti gli amici che sono costretti a consumare solo pollo ecco una ricetta davvero gustosa. Si tratta della rivisitazione di un piatto della Parodi, ri-adattato per essere consumato anche da noi poveri rosacei.
Vorrei tanto dedicarla a Xavi, nella speranza che gli ingredienti da utilizzare non facciano parte del suo ristrettissimo elenco NO.
POLLO ALLE OLIVE x 4 persone:
- 400 gr di fettine di pollo
- 4/5 cucchiai di olive verdi denocciolate senza lattosio
- 1 e 2 cucchiaini di capperi (io uso sottosale non potendo consumare aceto e prima di utilizzarli lavo via il sale sotto l'acqua corrente)
- 2/3 cucchiai di farina di riso senza glutine
- un goccino di latte di soia non zuccherato
- basilico fresco
- olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare la carne (se viene sfumato a lungo non crea problemi, ma se non ve la sentite usate il succo di un limone)
Tritare col robot le olive insieme ai capperi. Tagliare le fettine di pollo a striscioline, inserirlo in un sacchetto per il freezer insieme alla farina di riso, chiudere e sbattere finché la farina non si è depositata uniformemente sulla carne.
Rosolare il pollo in padella con un po' d'olio, sfumare la carne con il vino (o il limone) e poi unire il trito di olive e capperi. Cuocere coperto per 5 minuti, togliere il coperchio e aggiungere un goccio di latte di soia per mantecare il sugo. Cuocere ancora un po' facendo asciugare leggermente il sugo. Servire con basilico spezzettato. NON AGGIUNGERE MAI SALE: il pollo grazie alla salsa di olive e capperi è già salato.
Come si dice dalle mie parti, con questo piatto, se vi piacciono i sapori decisi, "vi tirerete su una costola"...
Edited by ellygi - 17/9/2014, 17:10.