semi di chia

ottimo alleato

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  1. goldenboy13
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    Le proprieta’ dei semi di Chia (Salvia Hispanica) ovvero i suoi valori nutrizionali sono riportati nella tabella seguente:

    Quantità servita 25 g/giorno DV g % DV Contenuto

    Colesterolo 0 300 mg assente ASSENTE

    Sodio <5 mg 2400 mg assente ASSENTE

    Grasso totale 8.2 g 65 g 12,6

    Grasso saturo 0.7 g 20 g 3,5 BASSO

    Grasso insaturo 0 …… …… ASSENTE

    Acidi grassi Omega 3 5.2 g 1.3 g 400 SORGENTE DI OMEGA 3

    Proteine 4.3 g 50 g 8,6

    Totale di carboidrati 11 g 300 g 3,7

    Fibre dietetiche 3.4 g 25 g 13,6 BUONA SORGENTE

    Niacina 2.1 mg 16 mg 13,1 BUONA SORGENTE

    Riboflavina (B2) 0.06 mg 1.3 mg 4,6 BASSO

    Tiamina (B1) 0.36 mg 1.2 mg 30 ALTO

    Vitamina A 1075 I.U. 5000 I.U. 21,5 ALTO

    Calcio 218 mg 1000 mg 21,8 ALTO

    Fosforo 231 mg 700 mg 22 ALTO

    Magnesio 117 mg 420 mg 27,9 ALTO

    Manganese 1.46 mg 2.3 mg 63,5 ALTO

    Zinco 1.85 mg 11 mg 12,3 BUONA SORGENTE

    Rame 0.61 mg 2 mg 30,5 ALTO

    Potassio 223 mg 3500 mg 6,4

    Ferro 12.2 mg 18 mg 67,8 ALTO

    Molibdeno 0.05 mg 0.075 mg 66,7 ALTO

    Alluminio 11.1 mg …… ……
    Boro 0.23 mg …… ……
     
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  2. rossross
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    Concordo golden, per me sono un alleato fondamentale: li prendo quotidianamente da fine maggio! :rolleyes:
     
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  3. teo DH77
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    grazie come sempre per gli ottimi consigli!! ;)

    proviamo anche questa
     
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  4. goldenboy13
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    da provare e tenere ...assolutamente..:)

    Il seme di Chia ha un basso indice glicemico per cui è consigliato ai diabetici. Ma uno dei valori nutrizionali più importanti di questi semi è il loro contenuto in acidi grassi omega 3, 6, 9.
    aumenta la massa magra,abbassa il colesterolo cattivo e i trigliceridi del sangue, aumenta il colesterolo buono, combe le infiammazioni,
    raccoglie scorie e tossine dall’intestino, le incorporano nelle feci eliminandole e migliorando contemporaneamente la stitichezza e il colon irritabile e conferendo un lungo senso di sazietà
    che può aiutare nelle diete dimagranti.
    Inoltre questo gel forma uno strato vischioso sulla parete intestinale impedendo ai patogeni di crescere e causare danni.
    Il seme di Chia è un ottimo multiminerale: basti pensare che contiene 2 volte il Potassio delle banane, 15 volte il Magnesio dei broccoli, 5 volte il Calcio del latte, 3 volte il Ferro degli spinaci, e poi contiene ancora altri oligolelementi molto importanti quali: manganese, zinco, fosforo e presenta poco sodio, quindi può essere consumato anche dai soggetti ipertesi.
    (unica attenzione x chi soffre di bassa pressione, tende ad abbassarla ulteriormente a dosi alte)


    assumere da un cucchiaio colmo (circa 10gr) al giorno ,
    fino a 2 cucchiai

    può essere preso con yogurt, marmellata , latte , insalata , anche nel pane
     
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  5. goldenboy13
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    se ancora non vi basta aggiungo questo
    i semi di chia
    favoriscono la resistenza fisica e la stabilità emotiva.
    non è poco direi x noi ;) :)
     
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    L'unica cosa che mi spaventa dei semi di chia è il loro contenuto di omega 6(nn tanto buoni per noi)e l'alto contenuto di Niacina(un veleno per noi)..poi tutte le altre cose sono dein toccasana..
     
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  7. goldenboy13
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    ma sai io non ci capisco più molto ...
    la niacina ossia la vitamina B3 per alcuni è un valido aiuto x altri no ...
    addirittura viene consigliata nei casi di dermatite e rosacea..


    ti posto un commento di un dottore in merito x farti un idea,
    L´effetto vasodilatazione comporta notevole calore e rossore e viene considerato erroneamente un effetto collaterale. In realtà non lo è. La vasodilatazione è causata non dalla niacina ma dalla liberazione di istamina a sua volta determinata dalla rimozione dai tessuti connettivi ed immissione nel circolo sanguigno di tossine. Quindi senza tossine la niacina non avrebbe questo effetto di calore e rossore più prurito. Questo effetto quando si verifica dura dai venti ai sessanta minuti ed è seguita da una sensazione contraria di freddo. Quest´ultima dipende dell´eccesso di calore dissipato con la prima reazione.
    ;)
     
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    La Niacina è sempre stata descritta come "portatrice" di vampate(caso mai la nicotinamide può avere effetti benefici)cmq visto che le tossine in circolo le abbiamo tutti a meno ke uno nn si è sottoposto ad un lavaggio epatico o altre tecnike detox,devo dedurre che almeno per quanto mi riguarda è bene starne alla larga...
     
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  9. hannibal1994
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    Sul sito WWW.ERBORISTERIAVARVARA.IT disponibili i SEMI DI CHIA BIOLOGICI al prezzo più basso della rete.

    500 gr a soli 10,90€.


    Il contenuto di calcio rende i semi di chia una delle fonti vegetali principali di tale minerale, insieme ai semi di sesamo. I semi di chia presentano un contenuto di calcio pari a 600 milligrammi per ogni porzione da 100 grammi. Esso è considerato di 5 volte superiore a quello del latte. Contengono acidi grassi essenziali omega3 per il 20% del loro peso, una caratteristica che li rende affini ai semi di lino e all’olio di lino, altre importantissime fonti vegetali degli stessi. 100 grammi di semi di chia presentano circa 20 grammi di omega3, una proprietà che li rende la fonte vegetale più ricca di questi acidi grassi essenziali.

    Anche il loro apporto di vitamina C, ferro e potassio è sorprendente. Essi presentano un contenuto di vitamina C (5,4 milligrammi ogni 100 grammi) di 7 volte superiore rispetto a quello delle arance, un contenuto di potassio (809,15 milligrammi ogni 100 grammi) doppio rispetto alle banane e una presenza di ferro (9,9 milligrammi ogni 100 grammi) tripla rispetto agli spinaci. Non bisogna inoltre sottovalutare la presenza di altri minerali come il selenio, lo zinco ed il magnesio,oltre che il loro contenuto vitaminico che prevede vitamina A, E e B6 oltre alla già citata vitamina C ed a niacina, riboflavina e tiamina.

    I semi di chia sono naturalmente ricchi di aminoacidi necessari per la formazione delle proteine da parte dell’organismo, tra cui possiamo trovare metionina, cisteina e lisina (è esclusa la taurina) e di antiossidanti, presenti all’interno di essi in quantità 4 volte superiore rispetto ai mirtilli.


    I semi di chia sono ritenuti in grado di svolgere un’azione di controllo del livello degli zuccheri nel sangue, contribuendo ad arginare l’aumento di peso. Sono inoltre considerati benefici a livello dell’apparato cardiovascolare per quanto riguarda la prevenzione delle malattie ad esso legate. Il loro contenuto di aminoacidi, di vitamine e di sali minerali contribuisce a regalare all’organismo un ottimo livello di energia.

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  10. Bigluca1
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    Ciao, io li prendo da qualche mese , ma il dubbio più grande è : le preziose sostanze contenute nei semi in che modo vengono assimilate dall'organismo ? Nel senso che i semi non credo sciolgano nello stomaco o nell'intestino, quindi come fanno a rilasciare le sostanze contenute ?
     
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  11. viba80
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    Ciao! il post è vecchio, ma vorrei riprendere l'argomento..qualcuno li ha usati? avete visto miglioramenti/peggioramenti? Io li sto usando perchè essendo intollerante al lattosio ho eliminato tutti i latticini e so che garantiscono un ottimo apporto di calcio. Ma il commento di Giuseppe mi ha preoccupata un po'... Grazie mille! :)
     
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  12. pinklight
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    :(
    Riporto la mia recente esperienza con questi semi . . che può essere riassunta in una parola: disastro.
    Li ho provati due domeniche fa mescolandoli con il mio solito yogurt a colazione,
    dopo neanche venti minuti ho iniziato ad avere vampate di caldo,
    mi si è arrossato il viso e per tutta la giornata sono stata malissimo, avevo la gola in fiamme, gli occhi tutto praticamente.
    In due giorni mi sarò bevuta otto litri di acqua perché veramente stavo prendendo fuoco dall'interno haha.

    Probabilmente sono allergica o qualcosa di simile, e niente sono felice per chi si è trovato bene ma non fa per me sigh.
     
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  13. viba80
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    ecco... :blink: io infatti li ho proprio abbandonati, così come tutta la frutta secca e i semi in generale :(
     
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  14. pinklight
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    CITAZIONE (viba80 @ 28/7/2016, 12:30) 
    ecco... :blink: io infatti li ho proprio abbandonati, così come tutta la frutta secca e i semi in generale :(

    Anche tu hai avuto una reazione simile? Mi spiace :(
    La frutta secca non mi è mai piaciuta a parte noci e castagne,
    ma le noci sono troppo dure da aprire e le castagne mi dimentico sempre di comprarle,
    anche solo per un piccolo assaggio, dunque anche per me sono abbandonate :D
     
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  15. edmond
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    CITAZIONE (giuseppe100 @ 12/8/2014, 03:06) 
    La Niacina è sempre stata descritta come "portatrice" di vampate(caso mai la nicotinamide può avere effetti benefici)cmq visto che le tossine in circolo le abbiamo tutti a meno ke uno nn si è sottoposto ad un lavaggio epatico o altre tecnike detox,devo dedurre che almeno per quanto mi riguarda è bene starne alla larga...

    La niacina è contenuta anche in probiotici come il Lactoflorene PLUS che invece notoriamente fa bene a chi soffre di rosacea... quindi non credo sia un problema.
    Cmq i pareri su questi semi di chia sono parecchio contrastanti. Lo chiedo a chi li usa abitualmente: Per quanto tempo andrebbero assunti prima di vedere i primi risultati?
     
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14 replies since 4/8/2014, 14:43   1019 views
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