pizza senza pomodoro e mozzarella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ellygi
        Like  
     
    .

    User deleted


    ciao
    da quasi 10 anni io e mio marito avevamo l'abitudine di prepararci la pizza fatta in casa almeno una volta la settimana. Un'abitudine che ci dispiaceva moltissimo abbandonare, per cui, quando ho iniziato la dieta anti-rosacea, mi sono messa in rete alla ricerca di una soluzione che potesse fare al caso mio...
    Premesso che mio marito ha ceduto sulla farina da utilizzare (prima quella di kamut e ora quella senza glutine, che amore :wub: ), specifico che lui si gestisce metà della leccarda come più gli piace (pomodoro e mozzarella + svariate altre cose proibite) mentre per la mia metà ecco cosa ho trovato, sperimentato e in parte rivisitato:

    - mezza cipolla rossa di tropea
    - 1 carota
    - olive nere taggiasche sott'olio senza lattosio
    - olio evo
    - seitan oppure (ora che non utilizzo più il glutine) due o tre fettine di affettato di tacchino bio al forno senza lattosio e glutine

    (tempo di preparazione 10-15 min ) affettare finemente la cipolla e la carota, farle soffriggere con un po' di olio evo e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua per ammorbidirle. quando l'acqua si sarà consumata e la carota sarà abbastanza morbida aggiungere le olive nere e il seitan tagliato a cubetti e infornate. Se non mangiate glutine aggiungete solo le olive e poi versate il composto sulla vs. metà di pizza ( :P ), mettete in forno, e a cottura ultimata aggiungere le fettine di tacchino intere o tagliate a striscioline.
    è buonissimaaaa e soprattutto a me non ha mai generato flush o strane reazioni!!!

    fatemi sapere se vi serve anche la ricetta per la pasta... io l'ho data per scontata!

    P.S.
    siccome come sapete il fattore cibo è soggettivo vi consiglio di provarne una piccola porzione per capire se a voi il mix di ingredienti può creare qualche problema...

    P.P.S.
    mi scuso con l'autore/trice della ricetta ispiratrice se non cito il sito in cui l'ho letta ma non me lo ricordo proprio!|

    Edited by ellygi - 15/7/2014, 06:56
     
    .
  2. xavi83
        Like  
     
    .

    User deleted


    Da qui deduco che le olive e soprattutto la cipolla rossa sono permesse... Molto bene... Soprattutto la cipolla rossa per cui vado matto :wub:
     
    .
  3. antonella40
        Like  
     
    .

    User deleted


    Deve essere proprio buona Elly! La proverò sicuramente, anche se ho un pò paura del lievito, voi lo tollerate? Xavi io comunque la cipolla (che mi piace molto) la mangio sempre, anche quella non rossa. Al momento non mi ha fatto male... In questi giorni mi sto lanciando sui cereali (miglio, farro... ) e anche la quinoa, speriamo bene. Qualche settimana fa con il miglio, le zucchine e le cipolle ho preparato delle polpettine al forno molto buone, ma ci vuole il pangrattato e in questo momento che sono un pò infiammata non vorrei osare. Secondo voi però il pangrattato integrale potrebbe essere una buona idea?
     
    .
  4. Cirano
        Like  
     
    .

    User deleted


    eeehmmmm la pizza ...criptonite all'ennesima potenza almeno per me.... :cry:
     
    .
  5. ellygi
        Like  
     
    .

    User deleted


    Anche così fatta e senza glutine? che cosa ti dà + noia le cipolle o le olive? o è proprio la base?

    Edited by ellygi - 15/7/2014, 17:39
     
    .
  6. Cirano
        Like  
     
    .

    User deleted


    mumble mumble... non avevo letto, lievitata al forno senza glutine, non saprei, mai mangiata, dovrei provare :)


    grazie


    ciao
     
    .
  7. ellygi
        Like  
     
    .

    User deleted


    io di solito faccio una prova riducendo a un terzo le quantità, e se va bene poi vado con le dosi normali...
    cmq se non ti fidi ho altre ricettine da provare...
    vuoi qualcosa con il pollo? ;)

    P.S. la cipolla di tropea prescelta deve essere di grandi dimensioni, almeno come un pugno ;)

    per antonella:

    io prima di sospendere il glutine ho utilizzato a lungo creckers di segale senza lievito della baule volante che sbriciolavo con il mixer: diventavano un ottimo pangrattato!

    se invece non usi il glutine puoi provare a comprare il pangrattato senza glutine che vendono nei supermercati o le farmacie
     
    .
  8. antonella40
        Like  
     
    .

    User deleted


    Wow ottima idea i creckers di segale senza lievito! Mi sarebbe utile anche la ricetta per la pasta della tua pizza :P

    Edited by antonella40 - 15/7/2014, 18:52
     
    .
  9. ellygi
        Like  
     
    .

    User deleted


    ciao anto
    per fare la pasta con la farina di kamut (dosi per una leccarda):
    - 380 gr farina kamut
    - 1 bicchiere acqua tiepida
    - 15 gr lievito fresco
    - 2 cucchiaini di sale
    - un cucchiaio di olio evo
    sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e mixare tutti gli ingredienti insieme (io uso il robot). mettere in una terrina coprire con un tovagliolo umido (non deve toccare la pasta) e mettere in forno preriscaldato a 30 gradi. lasciare lievitare per 4 ore, poi stendere e rimettere in forno a lievitare per un'altra ora. quindi farcire e infornare!

    per la pizza senza glutine (come consistenza finale si avvicina alla focaccia ed è perfetta per la farcitura sopradescritta - come quantità è più o meno una leccarda scarsa):
    - 350 ml acqua tiepida
    - 375 gr farina di riso
    - 40 gr farina di grano saraceno
    - 125 gr fecola di patate (controllare che nn contenga tracce di glutine)
    - 1 patata lessa media
    - 20 gr lievito fresco
    - 2 cucchiai di olio
    sale
    sciogliere il lievito in acqua e poi mescolare insieme a tutti gli altri ingredienti comprese le patate schiacciate. impastare fino ad ottenere una palla. far lievitare l'impasto coperto da un canovaccio umido per 1-2 ore poi stendere sulla teglia, farcire e cuocere per almeno mezz'ora a 190° in forno già caldo.

    non volendo usare la fecola:
    - 300 ml acqua tiepida
    - 15 gr lievito
    - circa 450 gr di mix farine senza glutine (al supermercato trovate varie marche)
    - una patata lessa schiacciata
    - 2 cucchiai di olio evo
    - 1 o 2 cucchiaini di sale

    impastare come sopra

    N.B. nella versione della pasta senza glutine l'impasto risulta appiccicoso e molliccio: è normale.. non aggiungete troppa farina
     
    .
  10. antonella40
        Like  
     
    .

    User deleted


    Grazie elly! E pizza sia! Ieri sera prendendo spunto dalla tua idea dei creckers, avendo in casa pane azzimo di Kamut integrale, l'ho sbriciolato e mescolato a semi di lino con cui ho poi panato delle fette di pesce spada spennellati con olio evo. Ho poi aggiunto un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia e in forno ben caldo per venti minuti. Molto buono per chi mangia il pesce. Il forno poi lo gestisce mio marito perchè se mi avvicino a fonti di calore povera me!
     
    .
  11. Cirano
        Like  
     
    .

    User deleted


    pesce spada slurp slurp :wub: :wub:
     
    .
  12. ellygi
        Like  
     
    .

    User deleted


    ciao Anto!
    grazissime x la ricetta del pesce spada! la proverò di sicuro!!

    qualche tempo fa ho fatto qualcosa di simile con i tranci di tonno fresco: li ho impanati con i semi di sesamo, ripassati in padella con poco olio e conditi con una salsina al basilico fresco (semplicemente hofrullato olio, sale e tante foglioline di basilico del mio giardino).
     
    .
  13. antonella40
        Like  
     
    .

    User deleted


    :lol: Grande!! Stamattina ho comprato proprio i tranci di tonno per stasera! (visto che sono in ferie mi diletto un pò in cucina). Non avrei mai pensato che la bestiaccia potesse farmi diventare più creativa ai fornelli, sto scoprendo tante cose molto buone e gradite anche da marito e amici... Adesso vado a farmi di succo di mirtillo.. Buon pomeriggio a tutti.
     
    .
  14. ellygi
        Like  
     
    .

    User deleted


    anto come è venuto il tonno?
     
    .
  15. goldenboy13
        Like  
     
    .

    User deleted


    siete troppo avanti per me, vi leggo in rispettoso silenzio...
     
    .
19 replies since 14/7/2014, 19:45   1767 views
  Share  
.