pizza senza pomodoro e mozzarella

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  1. ellygi
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    ciao anto
    per fare la pasta con la farina di kamut (dosi per una leccarda):
    - 380 gr farina kamut
    - 1 bicchiere acqua tiepida
    - 15 gr lievito fresco
    - 2 cucchiaini di sale
    - un cucchiaio di olio evo
    sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e mixare tutti gli ingredienti insieme (io uso il robot). mettere in una terrina coprire con un tovagliolo umido (non deve toccare la pasta) e mettere in forno preriscaldato a 30 gradi. lasciare lievitare per 4 ore, poi stendere e rimettere in forno a lievitare per un'altra ora. quindi farcire e infornare!

    per la pizza senza glutine (come consistenza finale si avvicina alla focaccia ed è perfetta per la farcitura sopradescritta - come quantità è più o meno una leccarda scarsa):
    - 350 ml acqua tiepida
    - 375 gr farina di riso
    - 40 gr farina di grano saraceno
    - 125 gr fecola di patate (controllare che nn contenga tracce di glutine)
    - 1 patata lessa media
    - 20 gr lievito fresco
    - 2 cucchiai di olio
    sale
    sciogliere il lievito in acqua e poi mescolare insieme a tutti gli altri ingredienti comprese le patate schiacciate. impastare fino ad ottenere una palla. far lievitare l'impasto coperto da un canovaccio umido per 1-2 ore poi stendere sulla teglia, farcire e cuocere per almeno mezz'ora a 190° in forno già caldo.

    non volendo usare la fecola:
    - 300 ml acqua tiepida
    - 15 gr lievito
    - circa 450 gr di mix farine senza glutine (al supermercato trovate varie marche)
    - una patata lessa schiacciata
    - 2 cucchiai di olio evo
    - 1 o 2 cucchiaini di sale

    impastare come sopra

    N.B. nella versione della pasta senza glutine l'impasto risulta appiccicoso e molliccio: è normale.. non aggiungete troppa farina
     
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19 replies since 14/7/2014, 19:45   1773 views
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