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ellygi.
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ciao anto
per fare la pasta con la farina di kamut (dosi per una leccarda):
- 380 gr farina kamut
- 1 bicchiere acqua tiepida
- 15 gr lievito fresco
- 2 cucchiaini di sale
- un cucchiaio di olio evo
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e mixare tutti gli ingredienti insieme (io uso il robot). mettere in una terrina coprire con un tovagliolo umido (non deve toccare la pasta) e mettere in forno preriscaldato a 30 gradi. lasciare lievitare per 4 ore, poi stendere e rimettere in forno a lievitare per un'altra ora. quindi farcire e infornare!
per la pizza senza glutine (come consistenza finale si avvicina alla focaccia ed è perfetta per la farcitura sopradescritta - come quantità è più o meno una leccarda scarsa):
- 350 ml acqua tiepida
- 375 gr farina di riso
- 40 gr farina di grano saraceno
- 125 gr fecola di patate (controllare che nn contenga tracce di glutine)
- 1 patata lessa media
- 20 gr lievito fresco
- 2 cucchiai di olio
sale
sciogliere il lievito in acqua e poi mescolare insieme a tutti gli altri ingredienti comprese le patate schiacciate. impastare fino ad ottenere una palla. far lievitare l'impasto coperto da un canovaccio umido per 1-2 ore poi stendere sulla teglia, farcire e cuocere per almeno mezz'ora a 190° in forno già caldo.
non volendo usare la fecola:
- 300 ml acqua tiepida
- 15 gr lievito
- circa 450 gr di mix farine senza glutine (al supermercato trovate varie marche)
- una patata lessa schiacciata
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 o 2 cucchiaini di sale
impastare come sopra
N.B. nella versione della pasta senza glutine l'impasto risulta appiccicoso e molliccio: è normale.. non aggiungete troppa farina.